улица Засечная, д.42
ежедневно
9:00 - 21:00
улица Щорса, д.45 «И»
пн-пт 8:00 - 21:00
сб-вс 9:00 - 17:00

Услуги

Приём ветеринарного врача

Прием ветеринарного врача является первым и необходимым этапом в клиническом исследовании животного для постановки диагноза.

 

Выезд врача на дом

 

Если у Вас нет возможности приезти свое животное в клинику, можете воспользоваться услугой "Выезд врача на дом"

Выезд специалиста для осмотра, консультации и постановки предварительного диагноза от 300 рублей (в зависимости от Вашего местоположения), также возможно единовременное взятие на дому необходимых для диагностики анализов крови, мочи, кала, а также пункционнной биопсии (цитологии). В стоимость такого вызова входит: приезд ветеринарного врача в определенное время, первичный прием врача, клинический осмотр животного, постановка предварительного и дифференциальных диагнозов, выработка тактики дальнейшего обследования, назначение соответствующего лечения, консультация по телефону.

Также Вы можете пригласить ветеринарного врача для осуществления плановых профилактических мероприятий Вашему питомцу (дегельминтизации, обработки против наружних паразитов, вакцинации, электронного чипирования). 

Получить более подробную информацию о данной услуге и оформить заявку на выезд специалиста Вы можете, позвонив по телефону 770-313

 

Ультразвуковая диагностика

 

Ультразвуковая диагностика - неинвазивный метод исследования, получивший широкое распространение как в медицине, так и в ветеринарии. Преимущество данного метода исследования - высокая информативность, быстрота получения результата, безболезненность. В наших клиниках имеется возможность проведения ультразвукового исследования органов брюшной и грудной полостей, а также эхокардиографии (УЗИ сердца) на современных УЗ-аппаратах с функциями цветного, импульсно-волнового и энергетического доплера. В клинике на улице Засечная исследование проводит ветеринарный врач ультразвуковой диагностики - Гаркуненко Ксения Андреевна.

 

 

Ксения Андреевна прошла стажировку по ультразвуковой диагностике мелких домашних животных под руководством Президента Ветеринарного Общества Визуальной Диагностики Зуевой Н.М. окончила образовательную программу "Ветеринарный марафон" по специальности "Инструментальная диагностика", является постоянным слушателем и участником ветеринарных семинаров и конференций. Для качественного выполнения исследования рекомендуется определенная подготовка Вашего питомца к УЗИ (узнать подробнее). Получить больше информации и записаться на прием Вы можете по телефону 770-313.

 

Ультразвуковая диагностика беременности (ул. Засечная)

Достоверным способом диагностики беременности является ультразвуковая диагностика. С помощью УЗИ  возможно установить беременность собаки начиная с 17-24 дня. На экране ультразвукового сканера обычно четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Это самые благоприятные сроки для установления количества плодов. Если зародышей меньше 5, то это сделать легче. Однако количество плодов по данным ультразвукового исследования всегда будет ориентировочным, нет 100% гарантии, что некоторые зародыши были посчитаны более одного раза или вовсе пропущены при подсчете. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних сроках беременности. Между 38 и 45 днями при УЗИ идентифицируется формирование органов. Хорошо просматривается сердце и его структура (желудочки, предсердия, клапанный аппарат). Установление нормального сердцебиения и подвижности плодов говорит о благоприятном течении беременности и жизнеспособности плодов. 

 

Стоимость УЗ диагностики беременности кошек и собак в клинике на улице Засечной составляет 300 рублей. Исследование проводится по предварительной записи. Получить более подробную информацию о диагностике беременности у кошек и собак можно по телефону 770-313.

Амбулаторные процедуры

Запись на данные процедуры не требуются. В наших клиниках данная группа мероприятий осуществляется в порядке живой очереди.

Стрижка когтей

Когти растут на протяжении всей жизни кошки и обновляются они непрерывно. Чтобы ускорить и облегчить этот процесс кошкам необходимо точить свои коготки царапая не всегда подходящие для этого предметы. Да и в процессе игры очень часто кошки травмируют своих хозяев острыми когтями.

Как правильно обрезать кошке когти? Постарайтесь как можно раньше приучить котенка к такой малопонятной для него процедуре как обрезание когтей (ногтей). Так же не забудьте приучить котенка к когтеточке. Поглаживайте его по лапкам, постепенно перемещаясь к подушечкам, слегка надавливайте на подушечки до появления коготков. Такие нехитрые упражнения нужно делать как можно чаще и тогда для вашего питомца стрижка когтей будет вполне привычным делом. Хорошо, если во время процедуры котенок будет в сонном или хотя бы спокойном состоянии. Не пытайтесь словить его во время игры и приступить к обрезанию ногтей. Не нужно насильно «заламывать» котенка и силой пытаться добиться своего. Правда, встречаются такие экземпляры, которые не смотря на все усилия не могут привыкнуть к гигиеническим процедурам. Тогда советую обязательно запеленать вреднулю, чтобы не травмировать ни себя ни котенка во время стрижки коготков.

8 простых советов как подстричь когти кошке.

Прежде всего вымойте руки и обработайте спиртом когтерезку Возьмите котенка на руки. Погладьте его, разговаривайте с ним ласково и негромко Лапку нужно удерживать нежно, но уверенно, чтобы она не выскользнула в самый неподходящий момент Нажмите мягко в центр подушечки для того, чтобы коготок раскрылся Посмотрите коготок на свету, обычно очень хорошо видно свободный край, который можно обрезать и далее розовая ткань внутри коготка – это нервные окончание и кровеносные сосуды, которые нежелательно повреждать, поэтому будьте внимательны и аккуратны Обрежьте свободный край когтя, оставляя пару мм до розовой ткани.Если необходимо, то можно слегка подпилить край когтя, чтобы он не цеплялся Повторите процедуру с остальными коготками Хвалите и гладьте котенка даже если он ведет себя не очень послушно. Можно дать какое-нибудь лакомство или витаминку Если случилось так, что вы подрезали коготь больше необходимого и он начал кровоточить — НЕ ПАНИКУЙТЕ! Успокойте котенка и обработайте травмированный коготок перекисью водорода. Коготок может покровить некоторое время, но обычно кровь останавливается достаточно быстро. Касательно когтерезки (триммера) скажу следующее, вовсе необязательно, чтобы это был специальный когтерез. Можно обрезать когти кусачками для ногтей человека, главное, чтобы они были острые и резали коготь, а не ломали его. Прежде всего удобство! Если же у вас нет времени на постоянную обрезку, то обратите внимание на антицарапки для кошек.

Подрезка клюва птице

Клюв у птицы, как и зубы у грызунов, растет постоянно на протяжении всей жизни животного и равномерно стачивается за счет потребления птицей твердых кормов и минеральных камней. В норме верхняя и нижняя части клюва птицы плотно прилегают друг к другу. При патологических состояниях, возникающих вследствие травм клюва, пороков его развития или поражения паразитами клюв деформируется, не смыкается и его стачивание нарушается. Из-за отросшего, деформированного клюва птица не может нормально питаться, худеет и становится неактивной. Поэтому если Вы наблюдаете у Вашей птицы патологически отросший клюв, необходимо провести его обрезку и выяснить причину его  отрастания. Более подробную консультацию по болезням и содержанию птиц Вы можете получить по телефону: 770-313.

 

 

Гигиеническая стрижка кошек и собак

В клинике на улице Засечной доступна услуга - гигиеническая стрижка кошек и собак. Стрижку выполняют ветеринарные врачи нашей клиники. Стрижка непрофессиональная, выполняется машинкой под одну насадку. Стоимость для кошек от 300 рублей, для собак — от 500. Предварительная запись по телефону 770-313.

Родовспоможение

 

Роды у собак происходят на 57-72й день после вязки. Молоко у собаки может появиться самое ранее за неделю до родов и самое позднее через несколько дней после родов. Отсутствие молока не означает, что собака не выносила щенков, это говорит о том, что щенкам необходима замена материнскому молоку.

 

У большинства (но не у всех) здоровых сук за 24-48 часов до родов наблюдается снижение ректальной температуры тела на 1-3 градуса ниже нормальной. Обычно у здоровой суки в течение 6-18 часов после снижения температуры тела наблюдаются одышка, беспокойство и интенсивное гнездовое поведение — так называемая первая фаза родов. Затем, через 24 часа после снижения температуры тела, собака входит во вторую фазу родов — фазу активного выталкивания щенков. Для этой фазы характерно сильное напряжение брюшной стенки из-за повышенного давления в брюшной полости. После выхода из второй фазы родов щенки начинают рождаться приблизительно каждые 0,5-1 час. Сука может быстро родить одного или двух щенков, а затем через несколько часов — остальных.

 

Мы рекомендуем обращаться к ветеринарному врачу в следующих ситуациях:

 

  1. Наступила ожидаемая дата родов, но никаких симптомов или снижения температуры не наблюдается;
  2. Нет симптомов первой фазы родов в течение 6-18 часов после снижения температуры;
  3. Сука не входит во вторую фазу родов через 6-18 часов после первой фазы.;
  4. Собака активно тужится больше 20 минут или у нее наблюдаются слабые потуги в течение часа, но щенок не появляется или присутствуют только плодные оболочки;
  5. Прошло больше часа после последнего щенка, а никаких симптомов активных родов не наблюдается.

 

При патологических родах нельзя оставлять собаку без ветеринарной помощи, пока не родятся все щенки. Если по ситуации ясно, что собака нуждается в помощи ветеринарного врача, то вместе с ней при поездке в клинику нужно взять уже родившихся щенков. Для содержания щенков в безопасности при транспортировке их кладут в отдельную коробку на полотенце, под которым укутывают бутылки с теплой (но не горячей водой). В идеале второй человек должен сопровождать владельца с собаками.

 

  1. В клинике врач может задать Вам следующие вопросы:
  2. Когда сука последний раз ела и пила?
  3. Была ли у нее рвота?
  4. Когда у суки были последние мочеиспускания и дефекация?
  5. Были ли выделения из влагалища и какого характера?
  6. Отошли ли воды?
  7. Производили ли Вы введение каких-либо лекарственных препаратов, если да, то в каких дозировках в какое время?

 

Ветеринарный врач в клинике оценит состояние собаки и щенков, после чего будет принято решение об оказании собаке акушерской помощи, медикаментозной поддержки или о необходимости срочного проведения кесарева сечения.

 

Более подробную информацию о беременности и родах у собак и кошек Вы можете получить у наших специалистов по телефону 770-313.

Хирургия

Кастрация животных

 

 

Если вы решили не получать потомства от Вашего питомца, лучше его стерилизовать. Это избавит его от регулярных течек и нежелательной беременности. Научные исследования показали, что кастрация в раннем возрасте (от 5 месяцев) почти не имеет отрицательных последствий. Чем моложе животное, тем легче протекает оперативное вмешательство. При этом Ваш питомец сохранит веселый нрав, игривость и доверчивость к людям. Он не будет стремиться к самоутверждению в период полового созревания, агрессии, «мечению» территории. Стерилизованные животные реже просятся на улицу, что значительно снижает риск гибели от несчастных случаев и автотравм. Также у них реже регистрируются опухоли молочных желез, заболевания мочевыводящей системы, что очень важно, так как по актуальным данным у животных в возрасте старше 7 лет на эти заболевания приходится более 60 % случаев. Стерилизация (кастрация) – это операция, направленная на прекращение функционирования половой системы. Это относительно легкая и недорогая операция, которая обходится намного дешевле, чем хлопоты по распределению нежелательного помета, уходу за потомством, траты на гормональные «успокаивающие» препараты, а затем лечения от последствий применения этих препаратов. Среди владельцев бытует мнение, что стерилизованные животные страдают от ожирения. Однако, такими они становятся в результате переедания и недостатка физической активности. Для поддержания питомца в хорошей форме достаточно всего лишь увеличить продолжительность прогулок, контролировать количество еды или перейти на специальные корма. Существует ошибочное представление о том, что необходимо «дать один раз родить», а лишь затем стерилизовать животное. Это не имеет под собой никакой научной подоплеки. Родительское поведение животных и людей сильно различаются. У собак и кошек нет родственных чувств и склонности поддерживать отношения с родственниками на протяжении всей жизни. Вряд ли ваша питомица будет страдать, если ей не доведется иметь внуков.

Рекомендации для подготовки к операции: – в целях исключения скрытых проблем с сердечно-сосудистой системой, желательно перед наркозом сделать УЗИ сердца. Если питомцу больше 6 лет, рекомендуется сдать анализы крови (узнать подробнее). Запись на операцию за 2-3 дня (можно по телефону); – голодная диета за 12 часов до процедуры (допускается питьевая вода). Забрать питомца домой вы сможете в этот же день (вечером), когда он полностью проснется от наркоза. Наши администраторы позвонят Вам и сообщат время, когда вы сможете подойти за своим любимцем. В это время Ваш питомец будет находиться в стационаре под присмотром ветеринарного врача до полного пробуждения.

Уход после операции. После операции необходим контроль за поведением животного (проявление беспокойства, болезненности, пищевая возбудимость, жажда, дыхание и др.). Уход за швами зависит от метода стерилизации, после кастрации он, как правило, не требуется. 

Запишитесь на прием, позвонив нам по номеру 770-313. Мы работаем ежедневно с 9-00 до 21-00. Наши специалисты ответят на любые вопросы и предоставят необходимую ветеринарную помощь.

Онихэктомия ("Мягкие лапки")

Онихэктомия — удаление когтевых фаланг (обычно у домашних кошек). Общеупотребительное название этой операции в России — «Мягкие лапки». Онихэктомия — простая хирургическая операция, в результате которой ампутируется когтевая фаланга пальцев вместе с когтями. Процедура проводится под общей анестезией. Суть операции заключается в удалении пальцевой фаланги, к которой прикреплен коготь животного. Фаланга удаляется целиком, раневой дефект, образующийся на месте удаления, закрывается кожным лоскутом, на рану накладываются швы. В качестве шовного материала используется рассасывающийся шовный материал, который после заживления операционных ран, не требует снятия швов ветеринарный врачом, и самостоятельно отделяется от сформированного рубца.

Период восстановления после онихэктомии составляет, как правило, от 10 до 14 дней. У домашних кошек онихэктомия никак не влияет на качество жизни. Не вызывает артриты, не влияет на позвоночник, после периода заживления ран, кошки пользуются конечностями так же как и раньше. У кошек живущих на улице, или бывающих на улице, отсутствие когтей не даст им возможности скрыться от угрозы на возвышенности (дереве и т. д..), защитится предусмотренным природой способом. Вне всякого сомнения, кошкам живущим на улице онихэктомия вредна.

 

 

Целесообразность проведения такой операции определяет ветеринарный врач, часто совместно с владельцем кошки.

Онихэктомия считается целесообразной, когда достигается совокупность трех факторов:

  1. когда уменьшить агрессию животного, применяющего в нападении когти не получается с помощью методов дрессировки;
  2. когда невозможно применить альтернативные методы ограничения поражающей части когтей, таких как подстригание когтей, использование когтевых насадок (полимерный чехол, который крепится на коготь при помощи защелки или клея);
  3. когда онихэктомия является альтернативой  эутаназии

Вакцинация

Вакцинация — это необходимая и наиболее надежная мера для защиты животных от инфекционных заболеваний. Необходимо вакцинировать своих питомцев, потому что животное, к сожалению, может заболеть, даже не выходя из дома. Вы можете принести заразу на обуви или животное может заразиться даже от пыли с улицы или вентиляции. Заболевшее животное может умереть или принести вред здоровью хозяина или окружающих.

Собаки и хорьки вакцинируются против парвовирусного и короновирусного энтерита, аденовироза, вирусного гепатита и лептоспироза. Кошки — против панлейкопении, кальцивироза и ринотрахеита, вирусного лейкоза и иммунодефицита. Кролики — против ВГБК и миксоматоза. Животные, ранее не привитые, подлежат двухкратной вакцинации с интервалом 21-28 дней, плановая ревакцинация проводится однократно 1 раз в год. Также кошки, собаки и хорьки должны вакцинироваться против бешенства.

 

 

За 10 дней до этой процедуры необходимо обработать питомца от паразитов. Перед вакцинацией ветеринарный врач проводит полный осмотр, так как животное должно быть полностью здорово. После прививки в течение трех недель животное нельзя подвергать переохлаждению, стрессам и тяжелым физическим нагрузкам, не следует его купать и вводить изменения в питание. Гулять можно через 10-14 дней после повторной прививки. Если вы планируете поездку за границу или по России со своим питомцем, то прививку от бешенства необходимо сделать не позднее, чем за 1 месяц до выезда.

 

Стоматология (без стоимость анестезии)

Подрезание зацепов (грызуны)

Отросшие коренные зубы при малокклюзии часто становятся причиной анорексии у грызунов.

 

 

При отказе грызуна от корма ветеринарным врачом в обязательном порядке проводится исследование ротовой полости зверька на наличие "крючков" на зубах. При выявлении таковых необходима их механическая обточка. Кроме невозможности пережевывать пищу, животное часто испытывает боль и дискомфорт из-за того что, острые края отросших зубов травмируют слизистую ротовой полости. Поэтому нередко после обточки отросших зубов зверькам требуется курс антибиотиков и ранозаживляющих препаратов. Более подробную информацию о лечении грызунов Вы можете получить у наших специалистов по телефонам 500-313, 770-313.

X